CASA BGD

 

Casa BGD es una residencia unifamiliar localizada en una tranquila y apartada locación al noroeste de la Ciudad de México.

 

El proyecto original se encontraba en un estado de abandono que había permeado en los elementos arquitectónicos más destacados, así como en la estructura y cancelerías; en conjunto el proyecto contaba con un deterioro considerable. Una casa de inicios de la década de los 70, con un marcado estilo neomexicano. Un jardín en la parte posterior de la residencia al cual nunca se le dio el mantenimiento adecuado y cuyo destino fue destinado como bodega. Un gran desnivel marca la diferencia en el acceso y el jardín, situación que en su momento no fue explotada, negando la integración del espacio vegetado hacia el interior de nuestro hogar. Tomando todo lo anterior en cuenta es que se inicia el proceso de diseño para recuperar la esencia perdida de esta construcción.

La tónica del proyecto arquitectónico fue el diseño de diferentes ambientes, dentro de uno mayor que integra los gustos y aficiones de los usuarios.

 

La residencia se reorganizó verticalmente a través de tres medios niveles, cada uno de ellos con un carácter que logra constituir una atmósfera de quietud y reposo.

El acceso principal es marcado por un gran ventanal, el cual nos permite integrar nuestra intervención de una nueva área verde hacia la parte habitable de la casa.

El desarrollo de un nuevo programa arquitectónico nos permitió transformar el proyecto original en uno que aprovecha los espacios y que permite a través de nuevas cancelerías un diseño de espacio mucho más cálido, más iluminado y por lo tanto más confortable.

 

Los espacios ya desarrollados se encontraban totalmente aislados uno del otro, por lo que la generación de muros bajos, celosías y una reestructuración de los claros existentes fue vital para poder dotar de amplitud y solemnidad a los diversos ambientes proyectados. Un gran núcleo vertical nos permite vincular sin obstáculos los diferentes niveles donde se desplanta nuestra idea. Los servicios y espacios públicos de un lado del núcleo, el acceso a las habitaciones y un estudio privado flanqueando hacia el otro.

 

En el nivel más bajo, una magnífica terraza acompaña el diseño de paisaje logrado en el patio trasero, integrando un gran jacuzzi, respetando el arbolado existente y una barra exterior cubierta con una gran techumbre de estilo contemporáneo que permite el servicio y uso para diversas celebraciones. Aunque el proyecto tiene un carácter sobrio y minimalista, también involucra acentos de color y elementos que logran conformar un proyecto ecléctico y visualmente seductor.

 

Lograr un conjunto contemporáneo y versátil fue la base de las aspiraciones para lograr una vivienda confortable, donde se maximiza el uso de cada uno de los espacios. Teniendo siempre en mente el diseño de espacios con una gran incidencia de luz natural en cada uno de los niveles logrados.

CASA BGD

#WEAREALL

ALL-ARQUITECTURA.MX

ALL-ARQUITECTURA.MX

TIPOLOGÍA: Residencial

LOCALIZACIÓN: Estado de México

AÑO: 2016

ESTATUS: Construido

TIPOLOGÍA: Residencial

LOCALIZACIÓN: Estado de México

AÑO: 2016

ESTATUS: Construido

Contacto

01 (55) 5914 5408

contacto@all-arquitectura.mx

Política de Privacidad

All Arquitectura

Cuauhtémoc 719 B

Narvarte, Ciudad de México.

Web by Tonik Uvalle Studio.

TIPOLOGÍA: Residencial

LOCALIZACIÓN: Estado de México

AÑO: 2016

ESTATUS: Construido