POTRERO 2.0

 

La idea detrás de este “bunker” fue la de mantener la mayor privacidad hacia el interior de la residencia sin perder en ningún momento la posibilidad de disfrutar las visuales que nos ofrece el terreno.

 

El volumen y el funcionamiento interior surgen con el fin de contener los espacios públicos y de lograr espacios de encuentro en un solo cuerpo. Una gran rampa marca el acceso hacia la casa, rodeado de un jardín que asciende hacia la puerta principal. Acompañando la fachada principal se erige un gran garaje con la posibilidad de albergar la colección de autos del cliente, pensando en la admiración por el mismo hacia el deporte automotor se vinculan los espacios públicos hacia la gran galería de automóviles.

Aprovechando las pendientes naturales del terreno, el mayor volumen de la residencia se encastra en el relieve, mimetizando la estructura propia del inmueble con la topografía típica de esta zona del estado.

 

Se buscó que la materialidad de la misma se integra en el diseño de paisaje y en la intervención del diseño de interiores, manteniendo más de la mitad del área del terreno libre, se trabajó en un proyecto de arquitectura de paisaje que propicia fácil comunicación con las distintas áreas de la casa desde el exterior, al mismo tiempo que se busca captar la mayor cantidad de aguas pluviales para su reutilización.

POTRERO 2.0

#WEAREALL

TIPOLOGÍA: Residencial

LOCALIZACIÓN: Estado de México

AÑO: 2016

ESTATUS: Concepto

TIPOLOGÍA: Residencial

LOCALIZACIÓN: Estado de México

AÑO: 2016

ESTATUS: Concepto

ALL-ARQUITECTURA.MX

ALL-ARQUITECTURA.MX

Contacto

01 (55) 5914 5408

contacto@all-arquitectura.mx

Política de Privacidad

All Arquitectura

Cuauhtémoc 719 B

Narvarte, Ciudad de México.

Web by Tonik Uvalle Studio.

TIPOLOGÍA: Residencial

LOCALIZACIÓN: Estado de México

AÑO: 2016

ESTATUS: Concepto